9月24日(火)運動会に向けて

今日は朝からさわやかな風が吹き、運動をするのに、とても気持ちの良いお天気でした。

子どもたちも運動会に向け、気持ちが入ってきている様子が見られます。26日(木)は、予行練習を予定しています。休まず全員参加で予行練習ができると良いですね。(朝晩冷え込む日も多くなってきます。体調管理をお願いいたします。)

練習は、入場、園歌、運動会の歌、体操、かけっこと進み、親子競技の練習を全員そろって初めて行いました。本番はお家の人とペアになり、競っていただきます。無理せず、怪我せず、安全第一で参加していただければと思います。

3歳児りす組さんの親子競技練習です。

4歳児うさぎ組さんの親子競技練習です。

5歳児ぞう組さんの親子競技練習です。

新入園児招待競技は、4歳児うさぎ組さんが頑張ってくれます。新入園予定児と一緒に走り、最後はお土産バックを首にかけてあげます。