保育体験&避難訓練

今日から、保護者の方が保育を体験する保育体験が始まりました。30日までの間に、20名の保護者の方に協力していただきます。

午前中の短い時間でしたが、子どもたちと一緒に遊んだり、避難訓練に参加していただいたりしました。ご協力いただきありがとうございました。

避難訓練…今日の避難訓練は、初めて、第2避難場所までの避難を行いました。

戸外で遊んでいる時を想定し実施しました。いつもは机の下にもぐる訓練を行っていますが、戸外遊びの時は、先生の近くに集まり身を低くして頭を守ります。子どもたちは、落ち着いて訓練に参加し、無事第2避難所まで避難することができました。

実習生…今日からうさぎ組に実習生が入ります。28日までの5日間の実習期間となります。