5月27日(月)今日の様子

今日は雨もちらつき、外遊びができませんでした。各学年、部屋の中での活動を行いました。また、年長児は小学校で耳鼻科検診を受けました。深谷西小学校の校長先生から、『静かに待ててえらいね!』と声をかけてもらいました。

3歳児りす組さん…リトミックの様子です。うさぎや、カタツムリ、ちょうちょに変身して、部屋の中を思い思いに動き回りました。先生の動きを真似することが上手になってきました。

4歳児うさぎ組さん…広告遊びが続いています。ボールとカップを作り、けん玉のようにカップにボールを入れたり、キャッチボールのようにして遊ぶ姿も見られました。

5歳児ぞう組さん…耳鼻科検診へ小学校に行きました。待っているときも静かに座って待つことができました。検診時も、お医者さんに名前を言ってから見てもらいました。

今日の給食は、牛丼・白身魚フライ・春キャベツとジャガイモの味噌汁・牛乳でした。